Логотип
круглосуточно
+7 8152 456-156

Правила поведения на люду

Будьте осторожны на водоемах зимой! Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний, а также весенний периоды часто становится причиной гибели и травматизма людей.

Без особой необходимости по замерзшим поверхностям водоемов лучше не ходить, но если уж вы оказались на льду, соблюдайте следующие правила:

  • — не проверяйте прочность льда ногой, лучше возьмите крепкую палку.
  • — не выходите на лед в темноте, в дождь или метель.
  • — не ходите по льду, покрытому снегом, — под ним могут быть трещины и провалы.
  • — не ходите группой и не собирайтесь на одном участке льда, держитесь на расстоянии 5–6 метров друг от друга.
  • — не выходите на лед, если пили алкоголь.
  • — не ходите по льду рядом с кустами, деревьями, камышом — там лед может быть слабее.
  • — обращайте внимание на цвет льда на замерзшем водоеме — голубоватый или зеленоватый лед — крепкий, прочность белого в 2 раза меньше, желтоватый, серый или матово-белый — ненадежный.
  • — рюкзак повесьте на одно плечо, чтобы легко снять, если провалитесь.
  • — если лед под вами затрещал, идти дальше нельзя. Нужно осторожно лечь и ползти обратно по своим следам или отойти скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и широко расставив их, чтобы распределить нагрузку.

Свежие новости

11.09.2023

Как рассчитать необходимое количество постов охраны

Четко определенной формулы для расчета не существует, однако, можно выделить общие принципы расчета.

Подробнее
13.06.2022

Как нанять личного охранника-водителя

Услугами телохранителей могут воспользоваться частные лица, руководители компаний и пр. Нередко личный охранник совмещает две должности: охранника и водителя.

Подробнее
08.06.2022

Организация пропускного и внутриобъектового режима

Пропускной режим является частью общей системы безопасности. Он направлен на минимизацию вероятных потерь, предотвращение посягательств на материальные ценности, обеспечение производственной дисциплины и соблюдение законных интересов компании.

Подробнее